Чужие, не смотрите

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не смотрите на этот цветок,
   Он от взглядов чужих потемнеет.
   Лепестки он сложил на восток -
   Может утром ему заалеет.

   Он пребудет, восставши с ночи.
   Лепестки его - это ведь крылья.
   Ему Солнце кричит: "Не молчи.
   Делай запахи - это всесилье."