Живут ли змеи в Крыму?

Рита Лященко
Змей ядовитых нет
На побережье южном.
Хоть раз встречать рассвет
Не только можно – нужно.

Змей также нет в горах,
Лишь вверх зовёт дорога.
Свой позабудьте страх.
Ждёт впечатлений много.

На север, дальше гор,
Где средь равнин – пылюка,
Есть в норах до сих пор
Хищник степи – гадюка.