В моей жизни духовным храмом...

Арон Коган 2
В моей жизни духовным храмом,
Путеводной Звездой Ты была,
Моя лучшая в мире Мама, --
Для себя Ты и дня не жила.

Путь короткий, жизненный Твой, --
Шестьдесят один прожила,
Ты учила детей, была судьёй,
От станка к руководству дошла.

В день рожденья Вождя, в 42-м
Ты вдовой в одночасье стала,
И с этого дня, никогда потом
Ты замену отцу не искала.

С братом нас поставив на ноги,
На нелёгкий отдых ушла,
Восемь лет по больничной дороге
К своему исходу Ты шла.

В моей жизни духовным храмом,
Путеводной Звездой Ты была,
Моя лучшая в мире Мама, --
Слишком мало на свете жила.