Интерес к неоднозначности

Валерий Алябьев
На чём наш зиждется прогресс?
Ответ на то вполне прозрачен:
Ко Злу имеем интерес,
Так как оно – неоднозначно.

Что однозначно мы с тобой
Определяем: к падшим милость,
Добро там, или справедливость,
В том для прогресса пользы никакой.

Недаром этот вот прогресс
Рифмуется со словом «бес».