Преданной

Александр Куликов 5
 «Ожидание»      
               
                Служанке

                Плесни участливо
                Засушенных слезинок,
                Гербарий снов,
                Пылинок  янтаря,
                Дыханье мотыльков,
                Пыльцу пурпурных лилий
                В бокал озябшего
                Погонщика  огня.

                Сыграй на флейте
                Спящее дыханье,
                Угасших звёзд
                Отчаянный разбег.
                Источник  звука
                Не коснётся увяданье…
                В порывах ветра,
                В соло кастаньет…!
               
                Из лунных прядей
                Выплету узоры,
                Вдохну мембраной
                Каждый поцелуй,
                Затянется рубец
                Сердечной раны
                Под дивное звучанье
                Тонких струн.

                2000г.