Любитель лука

Рита Лященко
Дали лук медведю в лапы,
Что же будет, мы смотрели.
Лук понюхал косолапый,
Глазки мишки заблестели.

Лижет, морду натирает,
Бросил, стал на нём кататься,
Слёзы льются, он чихает,
Но не хочет с ним расстаться.

Мы сначала удивлялись,
Знали, мёда он любитель.
А потом до слёз смеялись –
Очень рад потехе зритель.