Январское солнышко

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Январское солнышко вдруг заглянуло в окно.
Еще до весны далеко, но на сердце теплее.
И кажется сразу, что все, что случиться должно,
Уже не закроют от нас холода и метели.

Еще не стучится капель под игривым лучом,
Чуть тучка приблизится - станет в душе холоднее.
Но легким, как будущий май, золотится огнем
Кусочек красивой рябины, багряно алея.

Шумят под окном воробьи. Набирает свой ход
По нашим загруженным дням, приближающим лето,
Волшебное солнце. Как в зимние дни его ждем!
С ним радостней встретить весну, будем думать об этом.

И верим, и знаем, опять продолжается жизнь.
Морозы отступят, хотя снова кружится вьюга.
Холодное солнышко светит в морозном окне
И радует душу, как письма далекого друга.