Уносящие поезда

Алекс Рубан
Тропа ведет по ледяному насту,
Туманом заволакивает взгляд.
Раздумья образовывают касту
Слепых бродяг, бредущих наугад.

Твой голос слышу в трубку телефона,
Потеет от дыхания стекло.
Строка плутает в пустоте перрона,
И наше с тобой время истекло.

Обрыв, увы, не может быть пологим.
Шершавый лист ложится под перо.
Обледенела зимняя дорога,
И город чистым снегом замело.

Песчаный сумрак. Фосфорные тени.
Оглохший воздух. Тихая звезда.
Я вспоминаю порванные звенья
Того, что вдаль уносят поезда.