Ум за разум

Умрихин Владимир
Планета спокойно вращалась,
Кружилась не ведая хвори,
На ней всё цвело, улыбалось,
Ясными были восходы, да зори

Но проник человек в её тело,
Присосался он будто вампиром,
По дорогам понесло, зашумело,
В атмосферу гарью, да дымом

Затуманило даль синевой,
Смог спеленал города,
Ушёл прежний ритм и покой,
Паутину сплели провода

Земля терпит эфирное бремя,
Оно будоражит сознание, умы,
Загнали энергию в стремя,
Компьютер за место узды

Разбудили спящего змея,
Дышит огнём тут и там,
Страшна и с ураном затея,
Да править страной братанам

Сначала набраться бы разума,
Победить эгоизм мировой,
Пропадёшь, когда ум за разума,
Дров наломаешь с больной головой

Есть надежда, что мы под контролем,
У Бога, да Высших миров,
А без их мы такое нароем,
Бесшабашных, не мало голов!