Татьянин день

Евгений Третьленский
В Татьянин день любви прекрасной
В бутонах юности садов,
Рос  лепесток на розе красной,
Взяв украшенье сладких снов.

Под звуки ангелов Саркузы
И родниковых вешних вод
Внимал дыхание я музы
И узнавал запретный плод.

Зарёю образ кровоточит.
Багрянцем мир её горит!
Любовью, солнце луч наточит,
И в сердце остриём  пронзит!

г. Архангельск – Серафимовича 25 января 2013г.