Частица БЫ

Энрайт
Прошу ответа у судьбы,
Но вот дождусь его едва ли,
Ах, если Таней бы назвали!
Всему виной частица "бы"!

Ах, мне б глаза, да голубы!
Да родилась я кареглаза.
Уберегла б тебя от сглаза.
Всему виной частица "бы"!

Ах, если б замуж не пойти!
И быть моложе лет на десять!
Да и поменьше бы мне весить.
Всему виной частица "бы"!

Не выделяться б из толпы,
Не быть бы мне такою дурой
С моей чувствительной натурой.
Всему виной частица "бы"!

Ах, если б не было любви,
Как жизнь была бы беззаботна!
И сердце полностью свободно.
Всему виной частица "бы"!

В стихах бы не было мольбы,
И счастье было б бесконечно,
Если б не та, что бессердечна...
Всему виной частица "бы"!