В зоопарке

Рита Лященко
Детям и взрослым нет лучше подарка,
Чем посещенье весной Зоопарка.
Близко увидеть на детской площадке
Отпрысков хищников мирные схватки.

Львята гурьбой окружили волчонка,
Ослик с лисёнком теснят медвежонка,
Но медвежонок не думает злиться,
Пялит глазёнки на зрителей лица.

Дети смеются, смотреть им приятно.
Игры животных милы и занятны.
Трудно забрать ребятишек с площадки,
Их не прельщают пломбир, шоколадки.