Солнечный свет

Евгения Остров
Меня без солнца - нет.
Я - продолженье света.
Я - в солнечном луче,
И я лишь им согрета.
Я - в капельках дождя,
Я - отраженье в луже.
Мне нужен солнца свет.
Как мне сейчас он нужен.

Дрожанием свечи
Не заменить сиянье.
Да здравствует рассвет,
Врачующий сознанье!