после снежной бури не спокойно...

Николай Пальчевский
(******)

После снежной бури не спокойно.
Давит снег на мутные глаза.
Непростительно переходящим войнам
руки загребущие вязать.

Ходит–бродит Время возле дома,
разделяя скользкий свет и цвет.
Мне его круженье не знакомо.
Сыплю птицам крошево примет.

Сыплю из невымытых ладоней
на оплывы тающего льда.
Я давно живу обиженным тихоней.
Я забыл, как плещется звезда.

Плещется звезда в воде глубокой
старого колодца у тропы.
Как зрачки скрывает поволока
лёгких слёз отыгранной судьбы.

За мои помеченные сроки
ей придётся заживо гореть.
Где они – Кассандры и пророки?
Где они – идущие на смерть?

За дверями тихорят соседи
в комнатах из собранных углов.
Я читал в неизданной «Ригведе»
про молчанье самородных слов.

И ломая прописные буквы
мною отшлифованных страниц,
нахожу лишь рваные хоругви
с абрисом не пропечённых лиц.