Зима карает город снегом...

Алекс Рубан
Зима карает город снегом
Холодным, колющим глаза.
Во мне Печорин и Онегин,
И сумасшедшего азарт.

Промерзлость. Воздух дребезжащий
Рисует акварель точки.
Прохожий в сумраке таращит
Свой взгляд на жирные мазки.

Погода – дрянь. Немного жутко.
И я совсем уже продрог.
Мое безумие на сутки –
Оно сочится между строк.

Смеюсь, то плачу… Мысль-дистрофик
Владеет мной, ей невдогад,
Что я меняю жизни профиль:
Я - электрический разряд.