и3 детства

Наталья Лесняк
Я часто вспоминаю это лето.
Мне было десять лет тогда.
Как е3дили мы к бабушке в деревню,
В далекие Уральские края.

Как бегали под дождиком по лужам
И босиком месили гря3ь.
Щенков с собои таскали лопоухих
Гурьбои играли в прятки веселясь.

Как вечерами бегали на Каму,
Чтоб покататься на плотах.
Я помню, как тогда ругалась мама,
Дрожащими губами, вся в сле3ах.

И как ходили с дедушкои в ночное,
Водили лошадеи в луга.
Я помню ржание конеи у водопоя,
А мы травили байки у костра.

Как пили чай, настояный на травах
Он в десять ра3 цейлонского вкусней.
Но самая для нас была отрада
Кормить с ладошки хлебом лошадей.

Я вспоминаю это все, как сон волшебный,
Как ска3ку , что случилась на яву
И как же хочется хоть на часок вернуться
В ту детскую, далекую страну.