Расставание

Алекс Рубан
Асфальта пыль, и звук моторов.
И мы расстались у моста.
Давило все… И тьма заторов
В мозгу вихрилась неспроста.
Давно уж осень наступила,
Но все же лета духота
Еще осталась и лепила
Все мысли комом. И с куста
Слетали листья. Брел я молча…
Лишь только вечностью дыша,
Обрывки фраз и мыслей клочья
Кружились… Плакала душа.
[Отрывок из поэмы "Дядя Ваня"]