Ожидание

Лара Сычева
Синий-синий зимний вечер,
Я такой видала в снах,
Если в прошлом елка, свечи,
Значит вскорости весна.

На покой отправим вьюгу,
Весь в капель растопим снег,
Пригласим пернатых с юга
И волшебниц грез и нег.

Стекла вычистим до блеска,
Снимем холода пикет,
Из угла достанем леску
Для рыбалки на реке.

К ожиданиям прибавим
Солнца ласкового свет
И на пляж заменим бани,
На десяток сбросив лет.

Грусть - на радость, это в лицах,
На веселый, скучный быт,
Дружно гнезда станут виться,
Окупая счастье быть.


Картинка из Интернета