Кто чем пишет?

Рита Лященко
Пишем мы с тобой руками,
Звери – лапами, хвостами,
Могут носом иль копытом,
Грязным лучше, чем помытым.

Птицы лапками, хвостом,
И автограф дать крылом.
На земле, траве, снегу,
Но прочесть я не могу.

Лишь охотник-следопыт
Все прочтёт и объяснит.
Ёжик, белка, рысь, енот
Мигом текст любой прочтёт.

И сумеет по прямой
Путь найти к себе домой!