Первый раз в детский сад

Рита Лященко
Провожала трех утят
Мама – утка в детский сад.
Старший весело шагал,
Даже песню напевал.
За братишкой шел меньшой,
Он все делал как старшой.
Третьей, в розовом платочке.
Причитала утка – дочка:
«Не пойду, хочу домой,
Этот садик ваш плохой!»
Страшно уте в первый раз,
Вот и дождичек из глаз!