И через сердце всё вершится!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Уходит год, как месяц, день, мгновенье,
Как новый дом и отчее крыльцо,
И первый шаг – шажок, и шаг – прозрение,
Кольцо на дубе, на руке – кольцо.

Уходит год, как вечное стремление
С порога – к парте, трактору, станку,
Как взгляд на жизнь Земли в её горении
И взгляд на Неба голубой лоскут.

И Новый год, как белая страница –
Перо, кисть, карандаш и добрый свет
И через сердце всё вершится
И на странице оставляет след…

… И через сердце всё вершится!