Мне наши нравятся...

Алёку
Мне наши нравятся законы. Борьба идей и пирамид.
Финансовых… Они ведь в праве перестановку сделать лиц?
Мелькают быстро, как вагоны. Уносят много и легко.
Все сбережения народа. Зачем? Куда? Не всё равно?

Пить вредно. Как решить проблему? Мы виноградники долой!
Наивная, простая схема. Придумать мог её больной.
Или ленивый, что не в силах взрастить морковку у себя.
Попробуй, милый, на досуге, чтоб принялась твоя лоза.

Я видела поля пустые. И землю мокрую от слёз.
Здесь виноградники растили. Здесь пот и кровь. Здесь труд всерьёз.
Мне незачем искать виновных. То – нелюди. Читать пора.
Не борются так с алкоголем. Мир опыт сей прошёл сполна.

Теперь с энтузиазмом взялись за бремя злого табака.
Друзья мои, никто не в праве принудить человека. Я…
Пробовала это зелье. Рассталась медленно, с трудом.
Но надо начинать с ребёнка. В нём воспитать другой закон.

Другие цели и задачи. Другую душу и мечту.
Доступным сделать спорт, искусство и человечью красоту.
Народ устал. Народ в загоне. Здесь безысходности туман.
Конечно, видимо, виновны тут вина, водка и табак?

Сдаётся мне, здесь цель проста: народ отвлечь от дум насущных.
Когда повсюду беспредел: Бросай курить! Вдруг, станет лучше?

27 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано
P.S. Помните, в песне? Но и Ван Гог и Матисс и Дали курили…
И не только они. Их как теперь – замазать?