Жирафлёнок

Рита Лященко
У жирафы родился малыш
Двухметровый, пятнистый крепыш.
Чуть видны рожки, узкие ушки.
Кожа сморщена как у старушки.

Весом шестьдесят пять килограмм,
Встал на ножки без помощи сам.
Трудно первые делать шаги,
Сам идёт, не зовёт – помоги.

Щурит на солнце чёрные глазки,
Мир постичь нужно им без подсказки.
Как семья, стадо их охраняет,
Маме и сыну счастья желает.