По следу

Иван Парамонов
Спихнула жизнь в немилость
Убогого раба.
Моя с дороги сбилась,
Наверное, судьба.
Она, приняв излишек,
Как будто тащит гнёт.
Одной ногой запишет,
Другою зачеркнёт.

Бормочет что-то пьяно
И с горем пополам,
Без замысла и плана,
Блуждает по полям
Потерянных завратий
С тенями двойников,
Исчерканных тетрадей
И старых дневников.

Она в беспутство влезла
Как минимум на треть.
И хоть не может трезво
На это посмотреть,
Никто не виноватый,
Поскольку ей видней,
Что след замысловатый
Рисуется за ней.

Ее не держат ноги,
В умат она пьяна.
Но все же по дороге
Мотается она.
Не верю я в победу
В борьбе с самим собой.
И век иду по следу
За пьяною судьбой.

2013