***

Катя Ма
Почему если фифа, то сразу тупая?
Почему если старый, то сразу дед?
Почему если рыба, то сразу немая?
Почему если борщ, то сразу обед?
Я вдохнула поглубже, продолжим дебаты.
Не устану правду с надрывом твердить:
Вы все так похожи, как в роте солдаты,
На жизнь трафарет наложили чертить.
Чертить Ваше утро, ночные прогулки,
Любовь, красоту, макияж, пабрикульки,
Карины, сериалы, поэтов писульки,
И старые сплетни какой-то бабульки.
Интимные встречи, восторг от картины,
Покраску ногтей, новый год - мандарины,
Оставила - стерва, терпит - святая.
Если прослушала, значит, глухая.
Каждый твердит про какую-то личность,
А что есть по сути? мораль такова:
Давайте не будем стремиться в публичность,
Крича,надрываясь: "такая одна".