Письма из санатория

Евгений Переведенцев
Не приставай
 с вопросом глуповатым!
Я не пишу стихов.
Стихов я не пишу.
Лишь иногда
 в обнимку с пухлым матом,
Скитаясь
 по клиническим палатам,
Дышу стихами я…
Стихами я дышу.

***

Зачем нам процедур
Шаблонный град?!
От меланхолии мертвецкой
Должны избавить нас:
Больниченый ватный мат.
Озон клинических палат
И добрая улыбка Каменецкой.