Не тащите в дом жуков!

Рита Лященко
Я у Васеньки дружка
Видел рыжего жучка.
Мчал он смело по столу,
Прыг, и он уж на полу.

Жук меня очаровал.
Вася тут же мне сказал:
«Сколько хочешь можешь взять,
У меня их тысяч пять!»

Одного поймать я смог
И засунуть в коробок.
Я домой пришёл счастливый,
В дверь стучал что было силы.

Всех домашних стал я звать,
Чтоб подарок показать.
Лишь открыл я коробок,
Жук пустился наутёк.

Стала мама вдруг кричать:
Всем скорей жука поймать.
Стали все его ловить,
Неужели чтоб убить?

Хоть бы кто мне рассказал,
Чем он взрослых напугал.
Может этот жук опасный,
Яд имеет он ужасный?

Не случайна в доме драма,
Если папа, если мама,
Если дед, любимый мой,
Очень не довольны мной!

Я бабулечку спросил,
Чем я всех так огорчил?
Вот теперь я знаю сам,
Отчего был крик и гам.

И обидно мне до слёз –
Та-ра-ка-на я принёс.
К счастью, рыжего поймали
И о нём не вспоминали.

Дать совет я всем готов:
Не тащите в дом жуков!!!!