Этого счастья...

Тамара Хоменко
Этого счастья страшились и хотели
Менестрели, рыцари, свет, босота:
Смерть ждать, как прислугу,   -  в своей постели,
В благолепье семьи, с целованьем креста.
Чтобы тайну ухода сокрыло веко,
А дальше будет то, что совсем не кино.
Но голос, отлетевший от человека,
Звал во дворе кошку, сгинувшую давно.