Городская осень

Умрихин Владимир
Город ласкает осенним теплом,
Бабье лето дарит нам щедро,
Бросает под ноги листом,
Благодать от южного ветра

Небо будто сегодня весеннее,
Над городом даль синевой,
В сладкой дрёме, в забвении,
Что-то родное ловлю я душой

От прохожих ароматы духов,
Их запах память встряхнуло,
Бежать в никуда я готов,
Жизнь, будто вспять повернуло

Наплывает с далёка волной,
Былое колет и ранит,
Что ушло, не даёт мне покой,
Неизвестно куда меня манит

Проплывают картины былого,
Где был совсем молодым,
До боли чего то родного,
Что растаяло в дали как дым

Сквозь осень прошёл городскую,
Там где гирлянды витрин,
Из памяти я часто рисую,
Для галереи ушедших картин...