Дневник моей жизни. Страница 2

Юлия Рейдиштен
Сегодня, день пахнет цветами. И даже мой утренний кофе отдаленно напоминал аромат букета белых роз. Утро началось с прекрасного воскресного настроения. Удивительный сон, погружающий в мир иллюзий и подсознательного состояния- извлек все тайны наружу во время покоя. О, сон-это прекрасно. Удивительное состояние человека, которое дает право на все. Во сне человек -живет так как ему угодно. Проснуться ради того, чтобы вечером опять заснуть- это глупо. Просыпаться нужно для великих дел и добра. Ради других людей и ради себя. Ради радости и восприятия реальности. Ради удовольствия.
Сегодняшнее утро-оно особенное. Переполнено запахами цветов, духов, и праздничного торта.
Утренний кофе сегодня особенно отражает аромат, собранных в Бразилии зерен. Это воодушевляет. За окном солнце, по-особенному яркое и приветливое. Оно, представляете, даже заставило многих надеть солнцезащитные очки. Люди выглядят по-летнему прекрасно и по зимнему непринужденно. На улицах, моего прекрасного города Белгорода, мало людей. Некоторые-те единицы, которые проснулись пораньше в этот зимний выходной, чтобы переделать все дела на свете. Кто-то совершает покупки в магазине. Кто-то выгуливает собаку, оттаскивая её подальше от дворовых котов. Те в свою очередь, встали на дыбы и так забавно наблюдать за инстинктом самосохранения котов, что на минуту ты застываешь при виде такой картины. Собачницы -привыкли к такому раскладу дел и поэтому параллельно могут разговаривать по телефону, или читать афишу. «Приезжает Сергей Жуков-группа руки вверх»-написано на афише. Небольшая толпа молоденьких девушек хихикая перед ней -воодушевленно представляют как Сережа поет для них. Хаха. Это конечно мое воображение. Ну или скажем виденье происходящего.
В автобусе я наблюдала за милейшей девочкой, лет 5. Она прекрасна. Она не притворяется веселой, счастливой, любопытной. Она делает все искренне. Разговаривает так, как нравится ей. Она не грубая, а милая. Она улыбается не ради приличия, а ради взаимных улыбок. Она нежна. Она красива. Дети- это так прекрасно. Они заставляют улыбаться и быть счастливыми. Перескакивая с места на место в автобусе , девочка искала место более удобное, или чтобы был лучше вид из окна. В любом случае она рассмешила всех пассажиров, которых просила пропустить её к каждому окну. Некоторые скажут, что она не воспитана. Нет же, это был не каприз маленькой девочка, а скорее вежливая просьба воспитанного человека. Мама может ею гордиться- она воспитывает вежливого человека и будущую личность нашего общества.
К чему весь этот монолог на письме? Я призываю вас, наблюдать за происходящим вокруг и видеть интересное и прекрасное в мире. Ведь он полон загадок и тайн. Полон прекрасных моментов и полон прекрасных запахов.
P.S. Живите -моментами.