27. 01. 2013

Ирина Даниленко
Вы так печетесь обо мне,
мол, до сих пор не повзрослела....
а я и вправду не успела..
нас всех обманывает тело,
и даже собственная кожа.
Но вам наверняка дороже
своя рубашка, хоть не нова.
Зачем прокладывают снова
уже давно известный путь?
Вы не пытаетесь свернуть..
смею наивно полагать,
что перед тем, как лечь в кровать,
вы убеждаетесь опять,
что врать себе — это не врать....
что потеряетесь в толпе
коль повернетесь на мгновенье...
вы так боитесь столкновения!
И перепутав вход в метро
вперед идти противится нутро....
вы так печетесь обо мне,
перевернув все наизнанку,
приняв за луг цветущую полянку
высаживая сор в моей земле...
вы так печетесь обо мне?