Поздняя любовь

Виктор Ратьковский
А разве может поздним быть,
И чувства, то не те же в Вас пылали?
Нет возраста, поверьте, у любви,
ему покорны дети и деды.

Вот только возраст придаёт неторопливость,
он хочет ощутить всю сладость, каждый миг,
как будто время вспять, опять вернулось,
но шаг его, как маятник, тик-тик.

И стыдно непонятно почему-то,
как будто бы украли у кого,
так ласково Вы шлёпаете внука,
а мы пошли с билетом на последний ряд в кино!

Листая фотографий наших память,
опять напоминает, что прошло,
надежда снова нам в глаза сияет,
какое счастье снова нас нашло.

И пусть смешно, что молоды те звуки,
и тело вспоминает нежно страсть,
мы помним, про лекарственную скуку,
и где лежит, необходимейшая мазь.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/01/25/8372