Спор

Арина Фаддеева
«Так хочется взлететь», - сказала черепаха.
«Поползать, ради шутки, вдруг? -  в выси орёл  захохотал. -
 Уж лучше высоты ли плаха?»
Небесный призрак в облаках на это отвечал:
«Зачем? Менять вам плен земной, на плен небесный? »
«Жить страшно тем, кто променял съестное на миг полёта с вышиной»,-
Нежданно возразил с глубин бескрайних крокодил, и волк сменил согласием вой.
«Не жаль! А если за мечту? -  все хором возражали.
И коли, счастья мы не ждали, но смели мы мечтать? Зачем?
Есть у полёта мысли ли предел?»  - они вопросы в воздух задавали.
Не услыхав ответа в тени, умолкли звери в том лесу
И дни свои все доживали в глуши глухой, по - одному.
 Лишь призрак, незнакомый, странный
Летел под куполом небес
Он знал, на свете есть престранный,
Премилый сердцу край чудес.


Фото с сайта http://rewalls.com/