Твой кораблик

Махнач Сергей Юрьевсын
«…Знай одно: (твой взгляд широк от жара,
Паруса надулись — добрый путь!)
Знай одно: что завтра будешь старой,
Остальное, деточка,— забудь».

Марина Цветаева


***

Не  твоя – змеиная порода,
Год змеи – не твой, поверь мне, год.
Заберёт своё сполна природа,
Время подкрадётся, словно кот,
Слижет свежесть языком со щёчек,
Нанесёт морщинки возле рта.
Ты его услышишь –  сердце-счётчик,
Ты поймёшь, что вот она – черта.
Знай одно: назад пути закрыты,
Паруса надулись –  сделай шаг.
Твой кораблик – то ещё корыто,
Твой платок – безвольный белый флаг.
Пей вино, танцуй вдвоём с гитарой –
Пусть флюиды наполняют  грудь.
Знай одно: что завтра будешь старой,
Остальное, деточка,— забудь.(с)
27.01.2013