Было двадцать лет когда-то

Борис Хуторянский
***
Было двадцать лет когда-то,
Вот дожил до сорока.
Не Бог весть, какая дата,
Но встревожила слегка.

Жизнь не будет вечно длиться,
Говорит все время мать.
Может в правду мне жениться?
Все рано ведь пропадать.

***
Я с утра был занят делом,
Занялся с начала телом.
Занимался телом долго,
Перед ним есть чувство долга.

А когда закончил пытку,
Стать Шварцнегером попытку.
То подумал, что надолго
Мне не хватит чувства долга.

Из "Брукены".