Лето в Мурманске

Гальченко Евгений
Опять глазам своим не веря и скорбя,
На заоконный мой термометр гляжу…
Ах, лето красное, любил бы я тебя!
Но что-нибудь, боюсь, при этом застужу.

****

Мы выкованы будто бы из стали,
Нам мужества и сил не занимать -
Мы зиму как-то перезимовали,
И лето сможем перезимовать!

****

Мы в Мурманске солнцу особенно рады –
Здесь плавно весна превращается в осень,
Здесь девушки в летних выходят нарядах,
Как только термометр покажет +8.