Ручеёк

Игорь Борисов 2
Жизнь бежит от начала ручьём,
От истоков своих – родника,
Говорит лишь своим языком,
Что ещё не умолкла пока.

Где-то рядом бегут ручейки,
Повезёт, вместе дальше пойдём,
До начала великой реки,
Обретая дорогу и дом.

А потом, ты попробуй, услышь,
Каждый голос того родника,
Что прошепчет усталый камыш,
Где его обронила река.

В каждом голосе только своё,
Половодье и заберег в снег,
Где-то там, среди новых ручьёв,
Затерялся и мой оберег.

27.01.13.