что такое новый год

Анна Янина
Я рассказывал собаке,
Что такое "Новый год":
"Новый год  - это подарки,
Это елочка придет!

Это снег везде пушистый,
Это мамы взгляд лучистый,
Это шумные хлопушки,
Это новые игрушки!

Это девочки-снежинки,
Их кудряшки-как пружинки!
Это мальчики - пираты,
Мушкетеры и солдаты!

Это санки, это горки,
И когда уроков нет,
Это мандаринов корки,
И ,конечно, воз конфет!"

А у Деда,  у Мороза-
Ой! Знакомые глаза!
Яркий на щеках румянец
И большая борода...

Он оставил мне подарки,
Руку крепко так пожал,
И, мигнув прехитро маме,
Из квартиры убежал...

Бабушка и мама рады!
Одного я не пойму:
Папа мамину помаду 
Растирает по лицу...