Помнишь, бывало

Дмитрий Городнянский
         

Помнишь, бывало,лишь небо темнело,
Обнявшисьс тобой, за околицу шли;
Копны душистого свежего сена
Прятали нас там до самой зари.

Над дальним,над лесом луна поднималась,
Светом волшебным поля озарив,
Тихая лунная ночь начиналась,
Пологом нас накрывая своим.

Чутким безмолвъем ложилась на степи,
Ничто не тревожило той тишины,
Бил только перепел рядышком  где-то,
Да месяц лукаво глядел с вышины.

Что-то играло волшебными струнами,
Страсть разжигая в горячей крови;
Нежный твой шепот,прервав поцелуями,
Мы забывались от счастья на миг.

Блекла луна, за холмами скрываясь,
Над лесом светлела полоска зари,
С ложем любовным мы тихо прощались,
Обнявшись,в деревню, как пьяные шли.

Нет нас,казалось,счастливей на свете,
Все в этом мире для нас лишь одних.
Где ты то время далекое,где ты,
Если б тебя возвратить хоть на миг.