зима... Тамара Барышева

Цех Футуросимволисто
зима
Тамара Барышева

ПРОГУЛКА

 Вышел пройтись человек.

 Темень лежит могучей
 Мир придавившей тучей,
 Ветер сечёт колючий, -
 Не отступил человек.

 Смотрит себе под ноги,
 Чтоб не сойти с дороги.
 Так, подводя итоги,
 Дальше идёт человек.

 Что-то его задело.
 Встал он остолбенело.
 Вот оно! Полетело!
 Пялит глаза человек.

 В воздухе тёмно-сером
 Пишет, как школьник мелом,
 Почерком неумелым
 Стихотворение снег.

15янв2001 (зквилибрист)

ЗА ВСПЛЕСК ВОДЫ, ЗА ШЕЛЕСТ ТРАВ...

За всплеск воды, за шелест трав...
Тамара Барышева
 За всплеск воды, за шелест трав,
 За солнца своевольный нрав,
 За свод небесной бирюзы,
 За суетливость стрекозы,
 За ящерицы юркий хвост,
 За то, что день мой летом прост
 В избытке света -
 Люблю я лето.

 И вспоминаю зимний дом:
 В нём плед согрет моим теплом,
 В нём к темноте привычный взгляд
 Встречает тихий снегопад,
 И отражается в стекле
 Свет глаз и лампы на столе,
 И праздников старинный ход -
 Круговорот на новый год.
 Неодолима
 Страсть моя к зимам!

17-20июн98 (эквилибрист)

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО ГОДА...

 Первый день девяносто девятого года
 Начался ярким светом, безоблачно чист.
 Снег и солнце! Здоровья желает погода.
 На окне кустик розы открыл первый лист.

 Первый день, первый лист - как я рада началу
 Путешествий, побегов, годов и страниц!
 Я ещё не готова вернуться к причалу.
 Море жизни зовёт, манит множеством лиц.

 Здравствуй, год! Я уже загадала желанья
 О любви и работе - хватило бы дней.
 Время быстро течёт, не терпя ожиданья.
 Я вливаюсь в тебя, в лучшее из морей!

 (1-7янв99, "Год Чёрной Луны")


РОЖДЕСТВЕННИК ПЫЛАЕТ ЯРКИМ ЦВЕТОМ...

 Рождественник пылает ярким цветом,
 Звезда на ёлке празднично горит,
 Сочельник тих, и языком Завета
 Звезда с небес со мною говорит.

 Словам о вере и любви, надежде
 Душа моя внимает в простоте,
 Смиряясь с болью, пережитой прежде,
 Без страха доверяя высоте.

 Душа оттаяла. Так мало надо,
 Чтобы понять гармонию миров, -
 Рождественник и ёлка, и отрада
 Завета неопровержимых слов.

19янв04 (паруса)

Красиво. Праздничное слово Рождественник, звезда в небе и её аватара на елке, а главное спокойно-духовный настрой. Мне понравилось.
Братислава   07.01.2009 08:37

БЕДНОЕ УТРО
 (парафраз на композицию группы "Green Day")

 Что ж ты, воробышек, молчишь,
 Укрывшись под одной из крыш?
 Что ж ты, синичка, не поёшь
 О том, как будет день хорош?
 Что ж не садитесь, сизари,
 На подоконник в час зари?
 Где сойка - славный пародист?
 Пушистый снег нетронут, чист,
 Нет ни сорок, ни снегирей
 Среди заснеженных ветвей,
 И петуха-горниста нет,
 Чтобы приветствовать рассет.
 Двор погружён в десятый сон,
 Не хочет пробуждаться он...
 Птиц нет - включу магнитофон,
 И запоёт аккордеон,
 Нарушив зимний сладкий сон,
 С ним мандолина, а тромбон,
 Сурдинкой резкость приструнив,
 Продолжит простенький мотив.
 "Green Day" пускает пузыри,
 Солнце катит из зари,
 Классно! Где ж тут misery?

© Copyright: Тамара Барышева, 2012