Для кого подарок сей?

Поэм Дипсина
На сугробе ананас,
И бутылка виски.
Для кого подарок сей?
Нет к нему записки.

«А зачем записка нам»,
-Говорит седой Иван.
«Натюрморт беру с собой,
Я мужчина холостой».

Дегустатор тот Иван,
Всех спиртных напитков.
Но старается, живёт,
Без больших убытков.