Я вновь стараюсь испытать судьбу...

Марина Викторовна Иванова
Я вновь стараюсь испытать судьбу,
Прийти пытаясь от конца к началу.
Я жизни не боюсь сорвать резьбу,
Найти пытаясь прошлого анналы.

Мне кажется, что я схожу с ума,
Но это только лишь предубежденье.
Я – Божий Сын, я – Божества творенье,
И эта истина облечена в слова.

«И было Слово первое у Бога»…
Вот, я стою у божьего порога,
Создателя желая лицезреть.
Он знает, что ценнее – Жизнь и Смерть.

Но всё ж, когда к ответу приближаюсь,
Мне истины никак не разглядеть,
И это бьёт по нервам, словно плеть…
Я смысл жизни вновь узреть пытаюсь.

Я знать хочу, зачем же я был создан.
Я разгадать пытаюсь миссию свою.
И я ищу ответ за гранью звёздной,
В Безвременье, у бездны на краю…

И нет во мне ни страха, ни сомнений,
Есть только жажда кардинальных изменений –
Я не могу её преодолеть
И посему стараюсь всё успеть.

Я на скрижалях, в свитках и на камне,
Желая изменить движение времён,
Ищу источники оккультных знаний,
Соединяя воедино явь и сон…

И две змеи обвили кубок древний,
Сочится в кубок яд добра и зла…
В руке моей из серебра игла…
Вновь оживает память поколений…

Я наполняю кубок веществом,
Что составляет всей вселенной естество…
Я вновь разбил безумия покой –
Я есть Вселенная, наполненная мной.

13–20.01.2002