Призыв к дружбе

Иван Парамонов
У тебя есть, Чебурашка,
Добрый Гена-крокодил.
Кто бы бедного барашка
От закланья оградил.

Кто бы так придумал тонко,
Не заботясь о белке,
Не варили чтоб козленка
В материнском молоке.

А еще неплохо, кстати,
Для истории белка,
Чтобы нашему теляте
Забодать в лесу волка.

Чтобы слов не тратить лишних
В упразднение беды,
Не гляди на жертву, хищник,
Ты с позиции еды.

Не исчезнут сразу тренья,
Дабы слюни не ронять.
Только эту точку зренья
Надо как-то поменять.

Жаль, не выйдет так, как в песне,
Мир и дружба на века.
Жизнь жестока, хоть ты тресни,
И к тому же коротка.

В ней и голод, в ней и вьюга
Мир на муки обрекли…
Но не жрите вы друг друга,
Обитатели Земли!

2013