Корабль Дураков

Ингвар Эль Ворон
Где левое, где правое-
Сам чёрт не разберёт.
Сладкою отравой
Опоен весь народ.

Зачем-то суетятся
Целый день деньской...
Что же с нами, братцы?
Куда исчез покой?

Рынок, словно улей,-
Кругом кишит народ...
Повстречал я "Дулю"
У "мясных ворот".

Лишь кивнул знакомый
На моё: - Привет!
- Боже мой! Опомнись!
А его уж нет...

Все спешат куда-то,
Есть у всех дела.
Вам скажу приватно:
- Всё это - ерунда!

Все идём без цели.
Прямо, но куда?
Всё, что мы хотели
Унесла вода.

Все дела по сути
Только лишь мираж,
Что вечером ли, утром
Вводит нас в кураж.

На яву достался
"Корабль", нам, "Дураков";
Кто в Путь на нём собрался,
Он всех принять готов.

Мы лишь пассажиры
На этом корабле,
А команда наша
В Саэйме, во дворце!

И без цели явной
(Лишь бы плыть да плыть!)
В государстве славном
Дураков** плодить.

....................................
*Корабль Дураков -здесь метафора, в оккультно-эзотерической традиции обозначающая бессмысленное движение, путь в никуда.

** Дурак(индо-европ.) - у древних славян так называлась плеть, которой муж учил свою жену.Какое же значение имеет слово "дурак" на санскрите?
дур = дурной, плохой
дура = отвернувшийся от бога
дурака=варвар