Про патриотизм

Арина Фаддеева
Говорят, нельзя быть патриотом
В огромной, дымом пахнущей, но всё ж родной  стране.
Бежать, в Европу, всем, галопом,
Оставив идиотов – патриотов в полной нищете…
«Я не горжусь, что здесь родился»,-
Мне заявляет гордо сноб. -
Я здесь могу лишь застрелиться
Тоска загубленной страны меня вгоняет в гроб!»
Мне снова грустно это слышать.
Жаль, что понимание пугает, и активисты умолкают,
Когда удастся намекнуть, что счастье наше и наш путь
Мы выбираем сами и факты это подтверждают.


Фото с сайта http://vk.com/prigion