Там где галактик сияют просторы...

Татьяна Лила
Там где галактик сияют просторы,
Там за пределом ума, Вышний взор,
Там Око Творца за нами глядит,
Судьбы земные – Он все здесь вершит!

Рождение – смерть, шаг в бездну к Творцу ?
Рождение – смерть, шаг за порог, иль к концу ?
Здесь Бог соизмерит куда вниз или вверх,
Здесь Бог все рассудит и сможешь  в мгновенья  узреть.

Как прожил ты жизнь, куда ты стремился,
Когда, как и с кем, ты жизни учился,
Куда так неистово страстно бежал,
За благом мирским, а душу топтал.

Стремился к награде и героизму,
Стремился ты значащим стать в этой жизни,
Стремился, чтоб люди тебя уважали,
И головою вслед тебе кивали.

Но здесь все иначе, и здесь вопрошают,
Как много ты время провел в покаянье,
И сколько благих ты деяний вершил,
Как много душою и телом грешил.

Увидишь в миг, и сам все поймешь,
Но тела уж нет, его не вернешь,
И нет уже шанса вернуться исправить,
Вот, где мученья, и душа застенает.
И будет молить о прощенье грехов,
И будет просить дать шанс от оков,
Избавить ее и на Землю отправить,
Не лучше ли здесь и сейчас, все увидеть, исправить?