Взгляд.. , как яркая вспышка

Александр Вишневецкий-Миронов
  "Взгляд..,
          как яркая вспышка"


Это было как в сказке,
                как ласковый сон.
Чувства были в цветах
              и вообще в унисон.
Я молчал и смущался,
              без мыслей и слов.
Уж лилел от любви..,
           от моральных даров.

Я нашел её там ..,
             и ее смог раскрыть!
На балу, где по русский
                и духу... не жить.
По французский ..,
      сквозь русский шансон,
В этот момент нам -
                играл саксофон.
***
Сколько взглядов ...
                я видел.., потом!
Но её был тогда: яркой
          вспышкой... и гром...

8 марта 1969 г.