О сильных девочках

Оксана Куянцева
Ее с детства учили терпеть, дуть на сбитый локоть,
Коленку тереть рукой, не плакать и не скулить,
Теперь на душе зола и сомнений копоть,
И с прошлым за миг один оборвалась нить,
Вот только бы надо дальше ей как-то жить.

Каждая новая встреча становится точкой,
Каждое поражение – запятой,
Быть бы тебе, малышка, папиной дочкой,
Быть бы тебе царицей иль даже княжной.
Только, как вырастет, лишь бы не стать одной.

Куришь, молчишь, не спишь, в голове – затишье,
Из променадов – вылазка на балкон,
Там только снег и ветер, и нету лишних
Мыслей, волнений, чувств. Уж таков закон.
Ей бы сейчас мишень и один патрон.