Где след?

Марлен Герлен
Где след,
                где карта
                того пути
Мужчины,
                что спал
                на моей груди?

Что нежил,
                нежен и город,
                ласкал,
Что на рассвете
                коня седлал?

И, проведя по щеке,
                – он
В густом тумане таял,
                как сон

Капелью утренней
                росам петь
 Хором.
                Догнать его не успеть.

И под аккорды
                земли круженья
Рассыпется бисером
                миг блаженный.

…И кто-то другой
                до рассвета
                бдить
Будет
          на грешной моей
                груди.