Менестрель

Левицкая Елена Анатольевна
Далеко, за рассветом, проснулась свирель.
Отчего на душе так тревожно?
Словно сердце свое мне открыл менестрель,
А забыть о любви невозможно.

Я совсем заплутала в уютном плену,
Утонула в глазах, все забыла.
Как блаженная слушаю вновь  тишину,
Без тебя будет птица бескрыла.

Только ты не молчи, вспоминай обо мне,
Не исчезни, туманящим утром!
Твой сонет мне приснился сегодня во сне,
Где блестела роса перламутром.

Озарило лучом это Солнце меня,
Обогрело, пригрезилось нежно.
Я ступаю к тебе в бликах нового дня,
Обнимая мечту, безмятежно...